Мы считаем, что ваша компания показывает своё настоящее лицо каждый раз, когда кто-то из ваших сотрудников выступает перед людьми… даже если это рядовое выступление для двоих-троих партнёров или клиентов. Изящный интернет-сайт, шикарный офис и глянцевые рекламные проспекты имеют значение. Но в первую очередь лицо вашей компании – это её люди, которые говорят и выступают публично. По ним компанию встречают, и по ним о ней могут судить как о первоклассной компании.
Мы знаем, что у вас и некоторых ваших работников есть сильное желание научиться выступать ярко и эффективно, но искреннего рвения, к сожалению, недостаточно. Замечательно, если один из ключевых пунктов в вашем корпоративном уставе звучит так: «Вы представляете нашу компанию всегда и во всём», но и этого, увы, не хватает. Есть множество вещей, в которых люди могут делать ошибки, сами того не замечая. Например, в таких простых вопросах, как «В каких случаях не стоит улыбаться клиенту?», «Что плохого в том, чтобы сказать: “Благодаря нашей зубной пасте ваши зубы станут белыми, как снег”?», «Почему цвет вашего брючного ремня… для некоторых людей… может иметь такое же значение, как и содержимое вашей презентации?». Такие «незаметные» ошибки могут дорого стоить вашей компании, особенно если мы говорим о заключаемых контрактах и репутации. Гораздо дороже, чем тренинг «Мастер публичного слова: выступай по-другому».
Наш тренинг – далеко не только о том, как рисовать симпатичные слайды в PowerPoint и как говорить чётко. Мы фокусируемся на таких важных моментах, как, например, нахождение контакта с людьми, ясная формулировка мыслей, удержание хрупкого впечатления людей о себе на высоком уровне, привлечение и удержание их внимания.
Разбираются и довольно неожиданные вопросы. Мы подробно расскажем, как быстро и качественно запомнить план своего выступления, чтобы не следить за планом по бумажке (план на бумажке – это минус несколько баллов в глазах зрителей). Мы рассмотрим, каких наиболее частых грамматических ошибок следует избегать (ещё минус несколько баллов). Мы объясним, где стоять во время выступления, чтобы не вызвать дискомфорт у слушателей, и стоять ли вообще. Мы обязательно затронем и многие-многие другие вопросы для улучшения «выступающего в каждом из нас»! Поразительно, как часто компании не видят проблемы в том, что доверяют выступления людям, не подготовленным к этому.
Женщины тратят колоссальные время и деньги на макияж. Они часто чувствуют себя менее уверенно без него. Тренинг “Мастер публичного слова: выступай по-другому” – это и есть макияж для лица вашей компании. Мы делаем его для того, чтобы ваши работники, выступающие с бизнес-презентациями, приносили максимальную пользу вашей компании каждым своим выступлением.
Целевая аудитория тренинга: продавцы, PR и маркетинговые службы, презентеры и любые другие сотрудники, представляющие вашу компанию, от выступлений которых прямо или косвенно зависит имидж и доходы компании (интервью, внутреннее и внешнее обучение, переговоры, совещания, форумы и конференции, реклама, продажа продукции, PR-акции и многое-многое другое).
Формат тренинга:
• Базовый формат: 3 модуля по 180 минут. На каждом из 3 модулей каждый участник получает плотно и интерактивно поданный материал от тренеров, а также выступает.
• Расширенные форматы, где навыки отрабатываются ещё активнее: 4 или больше модулей. Первые три модуля соответствуют базовому формату, а 4-й и последующие модули делают ещё больший акцент на практике. Модули начиная с 4-го длятся по 150 минут.
Все выступления участников в любых форматах тренинга сопровождаются детальной обратной связью от тренеров.
Рекомендуемый интервал между модулями – от 1 до 2 недель. Время начала тренинга и интервалы между модулями могут быть заранее и отдельно оговорены.
Количество участников: не более 15 человек. Оптимально 10 человек.
Авторы и тренеры программы:
• Григорий Плющев
• Виктор Смусин
Программа тренинга:
1. Как перестать бояться публичных выступлений.
2. Как разработать визуальные материалы, если вы не дизайнер.
3. Цель выступления.
4. Структура выступления.
5. Самое важное слово в выступлениях.
6. Техника на службе презентации.
7. Голос.
8. Мимика.
9. Как двигаться во время выступления.
10. Контакт с аудиторией.
11. Пишите правильно.
12. Как привлекать и удерживать внимание.
13. Выступления вдвоём, втроём, вчетвером.
14. Техники запоминания.
15. Гид по стилю.
16. Выступления в записи.
17. Экстремальные выступления.
18. Различия офлайн- и онлайн-выступлений.
19. Управление временем выступления.
На 2024 г. этот тренинг проводился в разных форматах уже более 20 раз.